Pourquoi j’aime les Pandas ?

Etes-vous curieux et envieux de savoir pourquoi j’adore les gros nounours, les Pandas, noir et blanc ? đŸŽ‹đŸŒđŸŽ‹

Mon histoire d’amour remonte Ă  2015, une abonnĂ©e qui s’appelait Cathy, avait remarquĂ© que je fessais toujours des drĂŽles de tĂȘte. Du coup, un jour sur Twitter, elle m’a fait un petit troll, un montage de moi avec les grimaces du Pandas.

La ressemblance est surprenante. đŸ˜†đŸ€«

Depuis ce jour-lĂ , je n’ai plus jamais laissĂ© tomber les Pandas. đŸŒ Je les trouve trop mignons ces nounours, sans parler des bĂȘtises qu’ils sont capables de faire. Sur la page Facebook principale, j’ai dĂ» mettre pas loin de 1000 photos de Pandas 😆. Sur Instagram je ne « suis / follow » majoritairement que des Pandas. Je suis vraiment devenu accro, mĂȘme mes abonnĂ©s me surnomment « MaĂźtre Panda ». đŸŽ‹đŸŒđŸŽ‹

J’ai Ă©galement regardĂ© beaucoup de documentaires sur les Pandas. MalgrĂ© leur apparence les Pandas restent une espace assez fragile. 😕

La reproduction chez le Pandas est loin d’ĂȘtre simple. Ils n’ont que quelques jours dans l’annĂ©e pour se reproduire, Ă  condition que les Pandas soient intĂ©ressĂ©s par l’acte sexuel et qu’ils maĂźtrisent la position adĂ©quate.

Les pandas atteignent une maturitĂ© sexuelle entre 5 ans et demi et 6 ans. Ils ne peuvent se reproduire que quelques jours par an, ce qui rend leur reproduction difficile. La durĂ©e de la gestation est d’environ 112 Ă  163 jours (137,5 jours en moyenne).

Quelle est la durĂ©e de vie d’un panda ? 20 ans À l’Ă©tat sauvage.

OĂč les pandas vivent ? L’habitat du panda gĂ©ant ne reste plus que sur le bord Est montagneux Ă  l’ouest de la Chine, dans les Provinces du Sichuan, du Shaanxi et du Gansu. Pandas gĂ©ants vivent principalement dans la Province du Sichuan (ainsi surnommĂ©e « La maison des pandas gĂ©ants »).

Qu’est-ce que le panda mange ? Sachant qu‘en gĂ©nĂ©ral les feuilles de bambou ont six fois la valeur nutritionnelle des tiges, et les pousses deux fois celle des tiges ; les pandas de Qinling passent 10 mois par an Ă  manger les feuilles de bambous trĂšs nutritives et seulement 2 mois Ă  manger les pousses et mangent peu de tiges.

Pourquoi les pandas ne mangent que du bambou ? Pourquoi les pandas mangent du bambou. Les pandas gĂ©ants sont des ours, donc des carnivores. … Mais comme son systĂšme digestif de carnivore n’est pas bien adaptĂ© Ă  la digestion des plantes, le panda doit ingĂ©rer de trĂšs grandes quantitĂ©s de sa nourriture favorite et il met longtemps Ă  la digĂ©rer.

Quel est le caractĂšre du panda ? Quels sont la hauteur et le poid des Pandas GĂ©ants? Pandas cultivĂ©es sont d’environ 75 cm (2Âœ pi) de hauteur et 1,5 m (5 pi) de long (Voir le diagramme montrant un homme et un panda gĂ©ant). Ils pĂšsent jusqu’Ă  150 kg (330 lb) en captivitĂ©. Les femelles sont petites, pesant jusqu’Ă  125 kg (275 lb) en captivitĂ©.

Pourquoi le panda est une espĂšce en voie de disparition ? Malheureusement, les gens dĂ©truisent de plus en plus les forĂȘts en abattant du bois, ce qui fait qu’il y a de moins en moins de bambous pour nourrir les pandas. … VoilĂ  pourquoi les pandas sont maintenant en voie d’extinction. Ce qui veut dire que comme ils ont moins de nourriture, ils sont de moins en moins nombreux.

Quelle est la couleur de la queue d’un panda ? Le panda gĂ©ant a le pelage noir et blanc (il est noir au niveau des oreilles, des yeux, du torse et des pattes) et sa queue est trĂšs courte, 13 cm. Il mesure jusqu’Ă  90 cm au garrot et peut atteindre la taille d’un homme adulte lorsqu’il se dresse sur ses pattes arriĂšres.

Est-ce que les pandas hibernent ? La rĂ©ponse est non, contrairement Ă  ses frĂšres et cousins ours, le panda ne peut pas hiberner. … Le panda gĂ©ant ne peut pas prendre de vacances et dormir tout l’hiver.

Quels sont les prĂ©dateurs du panda ? Comme prĂ©dateurs pour les pandas on retrouve le lĂ©opard et le dhole (c’est un chien sauvage asiatique). Mais on retrouve aussi l’ours brun , le tigre et la panthĂšre qui le menace. Et bien entendu l’Homme !

Quel est le poids d’un panda ? Femelle: 70 – 100 kg Adulte

Quelle est la famille du panda ? Ursidés

Est-ce que le panda est un ours ? Le panda gĂ©ant, c’est un gros nounours noir et blanc qui vit dans les forĂȘts de bambou en Chine. HĂ© non, le panda n’est pas le croisement entre un ours polaire et un grizzly ! Ils font bien partie de la mĂȘme famille : les ursidĂ©s. Mais le panda est une espĂšce Ă  part.

Trop mignon, j’adore. 😍😍
Les Pandas aiment beaucoup se faire des cĂąlins.
Je le trouve trop mignon.

Maintenant vous savez pourquoi j’aime les pandas. đŸŽ‹đŸŒđŸŽ‹

Pour les curieux qui souhaites voir des Pandas en live – http://en.ipanda.com/live/ ou avoir des extraits rigolos parfois sur Facebook et Instagram : suivre ipanda

Publicités

RĂ©pondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.